lunes, 16 de septiembre de 2013

STRUDEL DE MANZANA


INGREDIENTES:

·      1 lámina de hojaldre
·      1 puñado de nueces troceada
·      1 puñado de avellanas
·      1 puñado de pasas de corinto
·      1 copita de ron,coñac o vino dulce
·      2 manzanas Reinetas
·      Zumo de un limón  
·      Canela (1 cucharadita)
·      Un poco de mantequilla
·     1 huevo batido
·     Helado de vainilla
·      Nata montada
·  Azúcar (1 cuchara de azúcar blanco, 1 cuchara de azúcar moreno y azúcar glas para espolvorear)



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Primero, poner en un bol las pasas con el licor a macerar una hora.

Picar las avellana y las nueces en trocitos pequeños

En otro bol pelar las manzanas y trocearlas en láminas añadiendo azúcar, canela y el zumo de limón. 

En una sartén echar un poco de mantequilla, lo suficiente como para que se engrase el fondo y cuando esté caliente, ponemos las manzanas que tenemos en el bol, removiendo continuamente para que no se quemen. 

Cuando las manzanas están blanditas y han tomado color, sacar del fuego y las poner otra vez en el bol.

Quitar el caldo de las pasas y las cortar en trocitos.

Añadir las nueces, avellanas y las pasas al bol de las manzanas.
  
Por otro lado, cortar papel de horno,  poner la masa encima y estirar un poco. Espolvorear con pan rallado toda la masa (para que absorba el jugo de la manzana y no se rompa la masa). (En los supermercados LIDL, venden una masa de hojaldre ya estirada, enrollada en papel de horno que es muy cómoda y barata)

Colocar la mezcla dejando 2 centímetros a cada lado sin masa, para luego cerrar los extremos. Enrollar la masa, ayudándonos con el papel. Cerrar los extremos haciendo una doblez y apretar con un tenedor pequeño, para que al hornear no se salga la masa.

Pintar la masa con un huevo batido y meter al horno a 180º unos 35 minutos. Sacar del horno y decorar con azúcar glas.

Acompañar el strudel con helado de vainilla  y nata montada.









3 comentarios:

  1. Ese de la foto lo has hecho tu? Receta alemana? Uhmmm que rico.....

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    1. Claro que es una foto mía, jaja, si te fijas... en las recetas siempre aparecen los mismos platos

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  2. Tienes que poner el blog al dia, creo que faltan muchas cosas, aprovecha bien las clases.

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