jueves, 2 de mayo de 2013

TORRIJAS

Las torrijas son el típico dulce para tomar en Semana Santa. Es una receta muy fácil, nosotros las hacemos con leche, pero es tradición también sustituir la leche con vino (eso lo hacían nuestros abuelos).

INGREDIENTES:
  • 1 Barra de pan
  • Leche
  • Huevo batido
  • Azúcar
  • Canela
  • Aceite






*******************

Cortar el pan en rodajas con un grosor de un dedo y medio.

En un plato hondo poner leche, en otro plato batir el huevo y en otro plato mezclar azúcar y canela. (que se ponga marrón clarito).

Pasar el pan primero por leche (por los dos lados hasta que empape, pero que  no chorree la leche), luego por el huevo (también por los dos lados) y a freír.

Poner una sartén con abundante aceite y cuando empiece a humear es cuando se fríe el pan.

Cuando esté frito,  sacar y  echar en el plato de azúcar y canela, (también por los dos lados).

Las pones en una fuente.

Y listo!!!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario